Мясоперерабатывающее производство

для платформы 1С:Предприятие 7.7

 

Разработки \ Прочие разработки \ Мясоперерабатывающее производство
Ниже приводится описание отличий данной конфигурации от стандартной бухгалтерской конфигурации.

Поступление сырья

 

Скот и мясо выделены в плане счетов как отдельный субсчет 10-го счета. Реализован учет по головам. При поступление скота или мяса стоимость поставки рассчитывается двумя способами: "По живку" и "По выходу мяса от убоя". По факту оприходования скота автоматически регистрируются проводки по убою скота и выходу мяса. Принятие к учету субпродуктов производится не по каждой операции, а регламентно, - раз в день.

Расходная накладная

 

Благодаря дополнительным реквизитам в справочнике "Номенклатура" при печати накладных есть возможность формирования "Качественного удостоверения" с датой и временем выпуска продукции выведенной на форму. (Есть возможность вывода на печать количества мест груза)

Естественная убыль

 

Позволяет списать продукцию на естественную убыль (с печатью Акта по установленному образцу).

Расчет путевых листов

 

С помощью справочника "Основные средства", и специальных справочников "Классификатор автотранспорта", "Автотранспорт", "Прицепы", констант "Дата ввода зимних надбавок" и "Дата отмены зимних надбавок" позволяет рассчитать нормы расхода ГСМ с учетом всех коэффициентов предусмотренных законодательством индивидуально для каждого транспортного средства.

Контрагенты

 

В справочнике контрагенты есть дополнительные виды контрагентов "Физическое лицо (Поставщик скота)" и "Сельхозпроизводитель". Это позволяет во всех отчетах связанных с поставками или отгрузками разделять информацию по типам контрагентов.

Отчеты:

  • Акт сверки взаиморасчетов (расширенный вариант);
  • Отчёт о сводной дебиторской и кредиторской задолженности;
  • Расчеты с хозяйствами по скоту. С возможностью отбора по типу контрагентов, свертки контрагентов - физических лиц;
  • Отчёт о поставщиках материалов в разрезе поставщиков и материалов;
  • Отчёт о реализации продукции в разрезе складов, покупателей и продукции.